Пожарная сигнализация: извещатели ручные, ионизационные, дымовые, тепловые

Для получения данных о чрезвычайной ситуации на объекте в состав сигнализации пожарно-охранной включены извещатели, которые отличаются между собой методом функционирования чувствительного элемента, типом контролируемого физического параметра, способом передачи информации на ЦПУ сигнализацией. Знаете, монтаж системы пожаротушения - то, что необходимо компаниям.

Любая пожарно-охранная сигнализация использует охранные и пожарные извещатели, контролирующие различные физические параметры. Широко применяются следующие разновидности охранных извещателей: активные комбинированные извещатели, извещатели разбития стекла, инфракрасные пассивные, периметральные активные извещатели, магнитоконтактные. В пожарных системах используются тепловые, ручные, ионизационные, комбинированные, световые, и дымовые извещатели. Быть может, установка системы пожаротушения - именно то, что вам необходимо?

В зависимости от способов вычисления тревог и формирования сообщений, сигнализации и извещатели подразделяются на неадресные, адресные, адресно-аналоговые.

Системы адресные выделяются наличием в сообщении информации об адресе прибора пожарной сигнализации, что даёт возможность определить зону опасности с точностью до места размещения извещателя.

Сигнализация адресно-аналоговая считается самой информативной и проргессивной. В такой системе применяются "интеллектуальные" передатчики охранно-пожарной сигнализации, в которых последние значения подконтрольного параметра вместе с месторасположением прибора отправляются прибором по шлейфу охранно-пожарной сигнализации.

В неадресных системах извещатели имеют определённый порог чувствительности, также группа извещателей объединяется в общий шлейф пожарной сигнализации, в котором в момент срабатывания одного из приборов пожарной сигнализации формируется обобщенный сигнал тревоги.



« Назад