Что такое свидетельство о допуске?

Свидетельство СРО - это документ, который выдается организацией с внутренним саморегулированием и дающий возможность проведения деятельности в сфере строительства и проектирования. Также он известен как свидетельство о допуске. Данный документ бывает трех разновидностей, каждая из которых предоставляет право на определенный вид работ: инжинерно-взыскательные, проектные, или строительные.

Это все началось в начале 2010. В это время перестала существовать система лицензий от государства. Ей на смену были созданы саморегулируемые компании, призванные следить за безопасностью и контролем. Теперь разрешение выдают особые изыскательные комитеты. Такая система функционирует на принципе коллективной ответственности: все в ответе за одного.

Свидетельство СРО позволяет юридическому и частному лицу производить какие-либо действия в сфере ремонта и строительства. Свидетельство саморегулируемых организаций в сфере строительства действует везде на территории России. Компания, которая обрела свидетельство СРО, сразу же начинается считаться членом СРО. Если нужно уточнить список всех допустимых видов деятельности конкретной компании, нужно посмотреть свидетельство о допуске. В нем все это указано. Если со временем утверждённых видов деятельности организации-члену саморегулируемых организаций становится мало, то она отправляется с запросом в специальную организацию. И этот список могут увеличить.

А нужно ли вступать в СРО? Да, необходимо, если работы вашей фирмы проводятся на очень опасных объектах, которыми признаются: аэропорты, склады радиоактивных веществ, объекты космонавтики, порты, ядерные установки, линии электропередачи, гидротехнические сооружения. Если Вы хотите работать с нестандартными уникальными объектами, то Вам также требуется получить допуск СРО. К таким относятся: объекты высотой более 100 метров, объекты с пролетами более 100 метров.



« Назад